8
|
Marzo/Aprile 2016
|
ptn
|
FORMAZIONE
Corsi Iscom: nuove opportunità
C
ontinuano i corsi realizzati da Iscom, isitituto di forma-
zione promosso da Ascom, per offrire una gamma di-
versificata di progetti didattici in grado di soddisfare al
meglio le esigenze formative sia di coloro che già operano sul
mercato, sia dei soggetti intenzionati ad acquisire le compe-
tenze settoriali “in ingresso”.
Dopo il successo del corsoWellness Barman che ha permesso
a una decina di giovani di fare esperienza diretta di un percor-
so formativo completo e gratuito di 300 ore, è in programma
il
nuovo corso Barman organizzato in collaborazione con
Fipe
(Federazione Italiana pubblici esercizi) e rivolto a tutti gli
operatori del settore e a chi desidera avvicinarsi alla professio-
ne. Il corso, tenuto da Pierluigi Cucchi, prevede un program-
ma didattico diviso tra livello base e avanzato, entrambi di 30
ore, da seguire in forma intensiva tutti i giorni. Il primo livello
permetterà di acquisire le conoscenze base, gli aspetti teorici
e pratici, fino ad arrivare alla corretta miscelazione dei cocktail.
Il secondo livello, invece, sarà focalizzato sul bar serale più ela-
borato. Alla fine del corso, una giuria competente valuterà i
risultati ottenuti con una cocktail competition.
Ancora poco tempo inoltre, per iscriversi ai corsi abilitanti, re-
golamentati dalla Regione, di Agente d’affari in mediazione
(200 ore) e Agente e rappresentante di commercio (120 ore).
Il primo è finalizzato ad approfondire la professione d’agente
d’affari, la mediazione tra le parti e la gestione d’azienda, men-
tre il secondo ha l’obiettivo di fornire conoscenze tecniche e
competenze professionali per chi intende operare nel campo
dell’attività di vendita.
Novità di quest’anno è il corso pro-
fessionalizzante “Una pizza d’autore…l’arte del pizzaiolo”
,
di 40 ore, rivolto a tutti. Il corso è teorico - pratico, si terranno
lezioni conoscitive relative agli ingredienti, per poi passare alla
pratica in tutte le sue fasi.
Ritorna il corso “Imprenditore commerciale per la sommi-
nistrazione di alimenti e bevande”
(ex Rec), della durata di
100 ore. 24 ore, invece, saranno dedicate al
corso abilitante
di operatore funebre – necroforo
, necessario per acquisire la
competenza di gestione del sistema operativo dei servizi fune-
rari. Verso la chiusura delle iscrizioni anche il
corso imprendi-
toriale di Amministratore di condominio
, della durata di 80
ore, i cui soggetti interessati devono essere in possesso di un
diploma.
DAL BARMAN AL PIZZAIOLO, DALL’AGENTE
DI COMMERCIOALL’AMMINISTRATORE DI
CONDOMINIO: ANCORA POCHI GIORNI
PER ISCRIVERSI
DE GUSTIBUS
Giunto alla XI edizione, da venerdì 6 a domenica 8
maggio, torna a Villa Malenchini a Carignano, l’appun-
tamento con De Gustibus, il Giardino del Gusto, la mo-
stra evento con mercato della qualità, patrocinata da
Ascom.
L’8 maggio, all’evento parteciperà anche Iscom, pro-
muovendo i corsi del settore benessere e bellezza. In
particolare, sarà presentato il percorso a qualifica di
operatore acconciatore con dimostrazione di make up,
acconciature e uno spazio riservato anche alla barberia.