8
|
Settembre/Ottobre 2016
|
ptn
|
FORMAZIONE
Al via i nuovi corsi gratuiti per i
dipendenti del settore turistico
È
in partenza, con il mese di ottobre, un ricco calendario
di proposte formative gratuite rivolte ai dipendenti del
settore turistico organizzate da Iscom, istituto di forma-
]LRQH SURPRVVR GD $VFRP H ƓQDQ]LDWH GDOOō( % 8 57 Oō(QWH
%LODWHUDOH 8QLWDULR 5HJLRQDOH 7XULVPR
I corsi si propongono di approfondire in modo innovativo va-
ULH WHPDWLFKH XWLOL D FKL ODYRUD QHO VHWWRUH GHOOōDFFRJOLHQ]D H
della ristorazione, fornendo la possibilità di mantenere le pro-
prie competenze al passo con i tempi.
, SULPL D SDUWLUH WUD OD ƓQH GL RWWREUH H OōLQL]LR GL QRYHPEUH VD
-
UDQQR Ō9LQR H &RFNWDLOVō H ŏ/ōROLR OōDFHWR H OH HUEH DURPDWLFKHŐ
Il primo con l’obiettivo di insegnare a riconoscere i vini e a
PLVFHODUOL FRUUHWWDPHQWH SHU WUDVIRUPDUOL LQ JXVWRVL FRFNWDLOV LO
VHFRQGR FKH VL VYROJHU¢ DQFKH SUHVVR D]LHQGH DJULFROH GHOOD
zona insegnerà a conoscere olio e aceti alla base della cucina
italiana con esperti del settore.
A seguire avrà inizio “Pane Coperto - mise en place”, il per-
corso formativo per insegnare ad allestire la tavola e ideare
FHQWUL WDYROD FRQ ƓRUL IUXWWD H YHUGXUD GL VWDJLRQH PD DQFKH
sperimentare in prima persona il pane fatto nel forno a legna
e l’abbinamento del cestino del pane alle pietanze.
Successivamente partirà “Wellcome your guests”, un corso in
LQJOHVH SHU LPSDUDUH D JHVWLUH OH VLWXD]LRQL WLSLFKH GHO VHWWRUH
turistico: al ristorante, al bar e in albergo. Il percorso, di 12 ore,
si svolgerà nelle tre diverse locations.
Dal mese di Novembre seguiranno veri e propri corsi di cu-
cina, per aggiornare le proprie conoscenze dietro ai fornelli:
“Gli essenziali di pasticceria” sarà il primo, di 12 ore, seguito
da “L’arte della lama e cucinare senza attrezzature”: un mini
FRUVR GD RUH LQ FXL YHUU¢ IRUQLWD OD SLHWUD SHU DIƓODUH
A seguire, da Gennaio 2017 partiranno nuovi e innovativi corsi
WUD FXL ŏ&RPH GLYHQWDUH %ORJJHU 3URIHVVLRQLVWD QHO VHWWRUH GHO
-
OD ULVWRUD]LRQHŐ H ŏ/D ULVWRUD]LRQH ZHOOQHVV GDL ŏVXSHU DOLPHQWLŐ
alla cucina naturale e curativa”,
La partecipazione è riservata esclusivamente ai dipendenti
GHOOH D]LHQGH FKH YHUVDQR LO FRQWULEXWR DOOō(%857 3HU LQIR H
dettagli: Iscom Parma 0521/298584 o borea@ascom.pr.it.
3(5 &+, /$925$ 1(/ 021'2
'(//ō$&&2*/,(1=$ ( $ 129(0%5(
48(//, '(',&$7, $//$ &8&,1$
NOVITÀ
Corso per diventare hairstylist
Iscom organizza la prima edizione di un corso per ac-
FRQFLDWRUL LQ FROODERUD]LRQH FRQ &KLRPD 3DUUXFFKLHUL
partner tecnico. Si tratta di un corso biennale, ricono-
VFLXWR GDOOD 5HJLRQH DO WHUPLQH GHO TXDOH FKL SDUWHFL
-
perà sarà abilitato ad aprire un salone.
Per informazioni contattare:
/DXUD %RUHD DOOR
Ŋ %RUHD#$VFRP SU LW
3HU LVFULYHUVL Fōª WHPSR ƓQR DO
RWWREUH