La sagra del Fungo nasce nel 1975 da un'idea dei soci della società Imbriani. Nata con lo scopo di portare fondi alla società attraverso il lavoro di volontariato si è poi con il tempo trasformata in un appuntamento fisso per gli amanti del fungo. Ora la sagra si è trasformata in un importante appuntamento non solo gastronomico ma anche culturale grazie alle numerose manifestazioni in essa contenute.
Venerdì 16 settembre
Museo delle Mura, alle 18.00
Inaugurazione mostra Disegnatori in cammino, disegni di viaggio realizzati in alta Valtaro
apertura al pubblico sabato e domenica dalle 10.00 alle 12.00 e dalle 16.00 alle 19.00
Qualità & Gusto in Valtaro, alle 19.00
Albergo Ristorante Roma - Borgo Val di Taro
Anteprima della 41esima edizione della Sagra del Fungo Porcino IGP di Borgotaro. Alle 19.00 cena a base di prodotti tipici. Costo del biglietto euro 25,00. I biglietti sono disponibili presso l’ufficio turistico di Borgo Val di Taro. Per informazioni tel. 052596796 - 3294908245.
sabato 17 settembre
Vie del centro storico, dalle 9.00 alle 19.00
fiera gastronomica
Viale Bottego, dalle 9.00 alle 19.00
mercato non alimentare
alle 10.00
Archeologia nei pascolo in alta quota, escursione sul Monte Croce di Ferro
per informazioni tel. 3397843072 www.trekkingtaroceno.it
Piazza XI febbraio, alle 11.00
cerimonia inaugurale della manifestazione con il corpo bandistico borgotarese
dalle 11.00 alle 18.00
Piazza qualità e gusto: degustazioni, laboratori e showcooking
Piazza Verdi, dalle 11.00 alle 23.00
street food e dj set
Piazza XI febbraio, alle 15.30
Il re del bosco: come pulire ed essiccare il fungo di Borgotaro
alle 16.00
sfilata e concerto del corpo bandistico di Borgo Valsugana
concerto finale in Piazza La Quara
Piazza XI febbraio, alle 17.30
showcooking con lo chef Massimo Gatti
alle 18.30
aperifungo, aperitivo con musica nei bar di Borgotaro
alle 22.00
serata danzante presso il Dancing La Baita
domenica 18 settembre
Vie del centro storico, dalle 9.00 alle 19.00
fiera gastronomica
Viale Bottego, dalle 9.00 alle 19.00
mercato non alimentare
Campo Bozzia, alle 10.30
lancio paracadutisti
Piazza Verdi, dalle 11.00 alle 23.00
street food e dj set
Piazza XI febbraio, alle 11.30
showcooking con Andrea Torelli, da Masterchef Italia 5
Piazza XI febbraio, alle 15.30
Il re del bosco: come pulire ed essiccare il fungo di Borgotaro
alle 15.30
sfilata degli sbandieratori
Piazza XI febbraio, alle 17.00
showcooking con lo chef ALMA Mario Marini
dalle 17.00
il borgo in musica
sabato 24 settembre
Vie del centro storico, dalle 9.00 alle 19.00
fiera gastronomica
Viale Bottego, dalle 9.00 alle 19.00
mercato non alimentare
dalle 10.00
mostra del coltello artigianale
Piazza Verdi, dalle 11.00 alle 23.00
street food e dj set
Piazza XI febbraio, alle 15.30
Il re del bosco: come pulire ed essiccare il fungo di Borgotaro
Piazza XI febbraio, alle 17.00
showcooking con lo chef Fabio Giulianotti
alle 18.30
aperifungo, aperitivo con musica nei bar di Borgotaro
Chiesa di San Domenico, alle 21.00
concerto della Corale Lirica Valtaro
domenica 25 settembre
Vie del centro storico, dalle 9.00 alle 19.00
fiera gastronomica
Viale Bottego, dalle 9.00 alle 19.00
mercato non alimentare
alle 10.00
escursione guidata: alla ricerca del miglior fungo d’Europa, l’esperienza e l’emozione della raccolta dei funghi
per informazioni tel. 3397843072 www.trekkingtaroceno.it
Piazza Verdi, dalle 11.00 alle 23.00
street food e dj set
Piazza XI febbraio, alle 11.00
showcooking con lo chef Luca Giovanni Pappalardo
Piazza XI febbraio, alle 15.30
Il re del bosco: come pulire ed essiccare il fungo di Borgotaro
alle 16.30
il borgo in musica, musica popolare itinerante per le vie della fiera
alle 18.00
chiusura della manifestazione con il Corpo Bandistico Borgotarese.
www.sagradelfungodiborgotaro.it/