Parma
Progetto Marketing 2020
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A
solidificare questa percezione vi sono i vettori territoriali
. Gli altri fattori che
compongono l’immagine di Parma nel mondo, ovvero l’alta qualità della vita, la natura e il
territorio, tratteggiano l’identità di un’area che si qualifica per
l’alta correlazione offerta
tra ambiente, natura, tradizione, cultura del cibo e qualità del vivere
.
“Chi mangia bene e vive in un posto con un buon livello qualitativo dell’ambiente non può
che vivere bene e diventare un paradigma di riferimento.”
In questo quadro, il dato che sembra avere una valenza leggermente più
calmierata è quello relativo al fattore culturale
. Non si tratta di una componente
inutile, anzi, il contrario. Si tratta, tuttavia, di cogliere quanto il quadro associativo tra la
parte di arte e cultura, e ancor di più della lirica, con il territorio sia, al momento, ancora
raccolto dimensionalmente e abbia, soprattutto, un potenziale evocativo a scartamento
ridotto.
L’
essenza
del brand non si situa solo sul concetto di Parma food valley, bensì in un concetto
molto più evocativo e complesso, adatto allo sviluppo della comunicazione in un’epoca
postmaterialista come quella attuale:
l’essenza di Parma sta nel gusto, nella
raffinatezza, nella forza dei sapori
.