|
ptn
|
Gennaio/Febbraio 2017
|
5
PRIMO PIANO
BOLKENSTEIN
Ad oggi la questione dei bandi per le concessioni degli ope-
ratori su aree pubbliche vive una situazione di totale impasse,
che sta mettendo a rischio l'attività di circa 200 mila imprese
in tutta Italia. Il Decreto Mille Proroghe del 30 dicembre scor-
so, infatti, ha
prorogato le concessioni al 31 dicembre 2018
senza nulla specificare sui bandi già posti in essere dai Co-
muni. Per quanto riguarda la nostra regione, secondo quan-
to stabilito dalla Delibera di Giunta n.57 del 30 gennaio u.s,
il termine di presentazione delle domande di partecipazione
ai bandi ai fini dell'assegnazione dei posteggi per lo svolgi-
mento del commercio su area pubblica, la cui concessione è
in scadenza il 7 maggio e 4 luglio 2017,
è stato posticipato
al 31 marzo 2017
, al fine di salvaguardare la professionalità
dell'impresa e quella maturata sul posteggio in concessione,
cosi come richiesto anche dalla nostra Associazione.
Proroga del termine per la presentazione delle domande di partecipazione
I componenti della delegazione Parma
piattaforme digitali, per prenotazioni e
pagamenti, è garantita la tracciabilità
delle operazioni e il conseguente con-
trollo del rispetto dei limiti, strumento
indispensabile nel rispetto della legge.
Pertanto, la nostra federazione esprime
il proprio plauso alle azioni di cui sopra
che si stanno intraprendendo, in quan-
to vanno nella giusta direzione di rego-
lamentare un settore attualmente sen-
za regole e nei confronti del quale Fipe
aveva già da tempo espresso in più
sedi le proprie preoccupazioni nonché
l’urgenza di intervenire per la definizio-
ne di regole precise e per l’attivazione
di sistemi di controllo adeguati.»
Ugo Bertolotti
Presidente Fipe Parma – Federazione
Italiana Pubblici Esercizi
Home Restaurant, bene la regolamentazione
LA NUOVA LEGGE PREVEDE 500 COPERTI ALL’ANNO
E UN FATTURATO MASSIMO ANNUALE DI 5MILA EURO
«R
iteniamo senz’altro positivo
che finalmente il Governo
sia intervenuto per regola-
mentare questo settore, alla stregua di
quanto già avviene per tutti gli altri in
cui si svolge attività di somministrazio-
ne alimenti.
Si tratta di una regolamentazione, quel-
la approvata alla Camera, che si era
resa ormai necessaria per poter innan-
zitutto garantire sicurezza al cliente: tra
le altre cose infatti, il gestore dovrà pre-
occuparsi che gli “utenti operatori cuo-
chi” siano assicurati per la copertura
dei rischi derivanti dall’attività di Home
Restaurant.
Al contempo il Disegno di Legge in
questione chiarisce, attraverso i palet-
ti imposti dal numero di coperti (500
all’anno) e il fatturato massimo annuale
(5000 €), che l’attività di casa-ristorante
non possa essere di tipo professionale,
ma soltanto saltuaria e non in sovrap-
posizione con altre attività quali B&B
o case vacanze. Essendo inoltre il car-
dine della norma l’uso obbligatorio di
Circoscrizione Centro:
Marina Lazzini – Profumeria Gianfranca
(Presidente); Laura Chiari – Adriana Rosi (vice presidente); Pun-
ghellini Patrizia – titolare del negozio di abbigliamento Marisa
Castaldini.
Circoscrizione Molinetto:
Trabucchi Davide – Pronto
Carni (vice presidente).
Circoscrizione Oltretorrente:
Alfieri Li-
liano - titolare del Bar Big Ben.
Circoscrizione Cittadella:
Chia-
relli Mariano – titolare del ristorante I Du Mat.
Circoscrizione San
Lazzaro, Lubiana:
Barazzoni Andrea – titolare del negozio di og-
gettistica I Love My House.
Circoscrizione San Leonardo, Cor-
tile San Martino:
Valenti Paolo – titolare della Gioielleria Valenti.
Circoscrizione Pablo, Golese, San Pancrazio:
Dall’Aglio Guido
– edicola.
Circoscrizione Vigatto:
Montagna Luca – Art Cafè.