Pagina 4 - Ascom PTN giugno 2014

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primopiano
Percorsi formativi che rispondono alle richieste del territorio
La formazione per lo sviluppo
professionale e individuale
dal marketing all’enogastronomia, dalla gestione aziendale alla creazione di un business
plan. tutte le novità formative di iscom, per imprenditori, dipendenti, appassionati
Non basta aprire
un’attività e
provare a fare un
mestiere: servono
professionalità,
conoscenze pratiche e
anche gestionali
L
a formazione sta assumendo un carattere sempre più importante in un contesto come
quello attuale, nel quale sono richieste dal mercato del lavoro competenze sempre più
professionali, capacità e attitudini specifiche. Non basta solo aprire un’attività e prova-
re a fare unmestiere: servono conoscenze pratiche e anche gestionali. Da un lato la capacità
dell’imprenditore nel gestire la propria azienda dall’altro la professionalità dei dipendenti.
Per rispondere alle diverse esigenze formative dei lavoratori del terziario e nello specifico a
quelli del territorio locale, Iscom Parma, l’ente di formazione promosso da Ascom, organizza
una serie di corsi e progetti formativi definiti in base alle diverse necessità professionali: per
rispondere ad eventuali esigenze legislative o per qualificare ulteriormente i lavoratori.
Dalla collaborazione con Academia Barilla a quella con la manifestazione De Gustibus, dal-
le lezioni sul marketing per implementare l’appetibilità e il successo delle promozioni di
Parma Coupon a quelle di gastronomia tenute dai grandi chef di Alma: sono tutte recenti
esperienze che hanno consegnato ai partecipanti nuova consapevolezza e nuova forza per
competere sul mercato del lavoro.
Ora con l’arrivo dell’estate Iscom ripartirà con nuovi corsi a mercato orientati soprattutto al
settore della ristorazione e dell’enogastronomia. Percorsi rivolti sia ai professionisti sia a chi
vuole approfondire una propria passione o conoscenza.
Per i primi partirà il 2 luglio “100% Vino” un percorso di formazione per conoscere i vini ot-
tenuti da uve derivate da coltivazione naturale. Saranno tre gli incontri monografici, cia-