Pagina 5 - Ascom PTN giugno 2014

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primopiano
scuno dedicato ad un produttore locale e
avranno il compito di presentare etichette
più e meno note, all’insegna della qualità,
dei prodotti e degli abbinamenti.
Per gli appassionati invece dal 19 giugno si
terrà “Cos’è il vino naturale?.... conoscerlo,
degustarlo, sceglierlo” un altro corso sem-
pre sul vinoma legato più alla degustazione
e alle tecniche di abbinamento. Dal 23 giu-
gno “Dolci... fai da te” un altro corso pratico
per semplice pasticceria in collaborazione
con Academia Barilla e dal 7 luglio “Wel-
lness cocktails.. bere sano” per imparare a
realizzare centrifugati e drink, analcolici,
per sportivi, per tutti coloro che amano una
alimentazione sana anche nei momenti di
festa o per un aperitivo estivo: un nutrizio-
nista affiancherà un esperto barman per il-
lustrare i benefici degli ingredienti in gioco.
Ancora legati al settore enogastronomico
dal 10 luglio “L’aperitivo... a casa tua” dove
durante la formazione i partecipanti saran-
no affiancati da un esperto barman e da
uno chef di Academia Barilla; il 30 settem-
bre infine “La cucina povera dall’antipasto
al dolce”.
«Le proposte di Iscom sono sempre attente
alle richieste del territorio, sia per quanto
riguarda l’area dei corsi professionalizzanti,
sia quella dei corsi imprenditoriali» spiega
Giacomo Golfieri, responsabile tecnico di
Iscom - Per questo a breve saranno a dispo-
sizione anche nuovi corsi rivolti allo svilup-
po delle competenze professionali».“Analisi
della partita di fido”, “Creare il business plan
con excel”, “Controllo di gestione”, “Lettura
strategica di un bilancio”, “Controllo di ge-
stione di un forno”, “Corso sui blog”: queste
alcune delle proposte in programma.
Per conoscere tutta l’attività di Iscom e per
avere maggiori informazioni sui corsi:
www.iscomparma.it, iscom@ascom.pr.it
tel. 0521 298854
dal corso all’azienda
Dopo la teoria, la pratica. Per entrare nel mondo del lavoro non basta solo una prepara-
zione sui libri, ma anche tecnica e capacità operativa. Per questo per tutti gli allievi del
corso “Tecnico dei servizi Sala Banqueting” organizzato sempre da Iscom Parma, sono
partiti gli stage sul campo. I nove allievi, al termine della parte teorica che li ha visti impe-
gnati per 180 ore complessive, affrontano ora il periodo di prova sul campo, che durerà
per tutti 120 ore. E solo al termine dell’intero percorso sosterranno l’esame finale di quali-
fica che certificherà le competenze acquisite.
Gli allievi svolgeranno lo stage presso le seguenti strutture: Antica Hostaria Tre Ville, An-
tica tenuta Santa Teresa, Silvano Romani Catering, Ristorante Aquila Romana, Hotel Ibis
Toscanini, Bar Peter Pan, Ristorante Maria Luigia, Cooperativa Il ciottolo.
L’esperienza acquisita permetterà di formare gli allievi nell’organizzazione del banque-
ting, figura fondamentale all’interno di aziende che vogliono offrire un servizio di qualità
e completo alla propria clientela.
Il corso si è svolto con la supervisione didattica di LucaDall’Argine, che ha curato anche la
maggior parte delle lezioni tecniche; sono intervenuti inoltre altri docenti di livello come
Roberto Zirri, Beatrice Petrini, Aurelio Trevisi e lo chef Masut di Alma il quale presso la sede
della scuola di Colorno ha effettuato una lezione i alta pasticceria da banqueting.
Dopo la teoria la pratica. Gli allievi di
sala banqueting vanno al... ristorante
I corsi orientati
all’enogastronomia si
avvalgono di significative
collaborazioni: con
Academia Barilla, Alma e
importanti chef, barman e
nutrizionisti
Sopra, il gruppo del corso di marketing per Parma Coupon; in apertura a lezione da Academia Barilla. Nel box lo chef
Masut di Alma spiega i segreti della pasticceria